GGJ Политика инклюзивности & Кодекс поведения

Политика инклюзивности

Global Game Jam® (GGJ) фокусируется на объединении сообществ посредством сотрудничества, инноваций и экспериментов. Никакой сексизм, расизм, дискриминация или какое-либо отторжение не будут допускаться в ассоциации с GGJ, и мы оставляем за собой право отказать и/или удалить контент, основываясь на наших принципах. Наши сообщества пересекают международные границы, но не защищены от правительственных и геополитических проблем.  Гражданство, национальность и национальное происхождение не являются барьерами для участия в Global Game Jam. Мы активно отстаиваем эти ценности. Мы поощряем создание инклюзивной и гостеприимной среды во всех наших точках. Мы поощряем свободную и открытую деятельность, в которой творчество не должно подвергаться цензуре, и надеемся, что все участники будут проявлять свою творческую свободу. Мы гордимся нашими джеммерами и организаторами, но Global Game Jam Inc. не несет ответственности за чьи-либо взгляды и мнения.

Кодекс поведения

ЦЕЛЬ

Global Game Jam® (GGJ) фокусируется на объединении сообществ посредством сотрудничества, инноваций и экспериментов, и наш веб-сайт поддерживает этот дух. Таким образом, мы стремимся обеспечить дружелюбную, безопасную и приветливую среду для всех, независимо от пола, сексуальной ориентации, способностей, внешнего вида, этнической принадлежности, национального происхождения, гражданства, социально-экономического положения и веры (или ее отсутствия).

В этом кодексе поведения изложены наши указания для всех, кто является частью нашего сообщества, а также последствия неприемлемого поведения. Мы приглашаем всех, кто участвует в GGJ помочь нам сохранить эти принципы и создать безопасный и позитивный опыт для всех.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ

Мы желаем, чтобы участники GGJ в своих выступлениях и действиях проявляли внимание и уважение, старались сотрудничать до наступления конфликта и воздерживались от уничижительного, дискриминационного или оскорбительного поведения и высказываний. Мы также ожидаем такого же внимания и уважения к играм и контенту, созданным во время мероприятий GGJ.

Помните об окружающем вас мире и о своих участниках. Немедленно предупреждайте лидеров сообщества и организаторов площадки, если вы заметили опасную ситуацию, кого-то, кто попал в беду, или нарушения данного Кодекса поведения, даже если они кажутся несущественными..

НЕПРИЕМЛЕМОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Неприемлемое поведение включает в себя: запугивание, притеснение, оскорбление, дискриминацию, уничижительные или оскорбительные высказывания или действия любого участника нашей площадки или онлайн-сообщества, на всех связанных с ними мероприятиях и в общении один на один, осуществляемом в контексте деятельности сообщества. Места проведения общественных мероприятий могут быть доступны для членов общественности; пожалуйста, будьте уважительны ко всем владельцам и посетителям этих мест и соблюдайте правила места проведения мероприятий, а также настоящий Кодекс поведения GGJ.

Притеснения включают: вредные или предвзятые устные или письменные комментарии, связанные с полом, сексуальной ориентацией, возрастом, способностями, внешностью, этнической принадлежностью, национальным происхождением, гражданством, социально-экономическим статусом или религией; умышленное запугивание, преследование или слежка; притеснение фотографиями или записями; постоянное прерывание выступлений или других мероприятий; неподобающий физический контакт; и нежелательное внимание сексуального характера.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРИЕМЛЕМОГО ПОВЕДЕНИЯ

Любой, кого просят прекратить недопустимое поведение, должен немедленно это выполнить.

Если член сообщества занимается неприемлемым поведением, местные организаторы GGJ могут предпринять действия, чтобы остановить неприемлемое поведение, вплоть до временного запрета или постоянного исключения из сообщества GGJ без предупреждения (и без возврата денег в случае оплаченного мероприятия).

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ СВИДЕТЕЛЕМ ИЛИ ПОДВЕРГАЕТЕСЬ НЕПРИЕМЛЕМОМУ ПОВЕДЕНИЮ

Если вы являетесь субъектом или свидетелем неприемлемого поведения или имеете какие-либо другие проблемы, пожалуйста, сообщите об этом одним из следующих способов:

  • Обращение к организатору или волонтеру на мероприятии 
  • При наличии, сообщите о своих опасениях персоналу службы безопасности на мероприятии.
  • Заполнение этой онлайн-формы (быстрый способ связаться с нами, особенно во время мероприятия). Можно сделать анонимно 
  • Обращение в Исполнительный комитету по электронной почте

РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБ

Если вы считаете, что вас ложно или несправедливо обвинили в нарушении данного Кодекса поведения, вам следует уведомить вашего местного или регионального организатора GGJ с кратким описанием вашей жалобы.

СФЕРА ДЕЙСТВИЯ

Мы желаем, чтобы все участники сообщества (вносящие вклад, оплачивающие мероприятие или другие; спонсоры; и другие гости) соблюдали этот Кодекс поведения во всех местах проведения GGJ - как онлайн, так и лично - а также во всех индивидуальных или групповых сообщениях, относящихся к деятельности сообщества.

ЛИЦЕНЗИЯ И АТРИБУЦИЯ

Настоящий Кодекс поведения распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike. Оригинал доступен по адресу: http://opensourcebridge.org/about/code-of-conduct/.